週五, 04 四月 2014 08:55

GURU語錄(6)

作者 
给本項目評分
(0 得票數)
 282354668_m.jpg
 
如是我聞...
l         瑜珈不為達成目的,只為柔軟,利用僵硬的置痛點達到調整之目的,及體驗/觀照的目標。
l         生命的上下,情緒的起伏,是必然現象,不可能「離苦得樂」,因苦樂本就存在,而是透過佛法及瑜珈的瞭解,看見情緒波動,只是看著它說:「喔!是的,又來了!」真正的離苦是明白/看破/看透/瞭解所有現象,接受它「是這樣的」,才可能樂在其中、自得其樂。
l         深廣的愛,不墮私愛:真正的愛是接受並祝福另一半找到真愛。
l         Sufi Story:晚上臨睡前,把駱駝綁好,完全信任阿拉的安排。扮演好自己的角色,把事情做好
l         Everybody falls in love,but not raise the love.
l         沒有任何人屬於任何人,不需要任何人屬於任何人,不可能任何人屬於任何人,因為所有的背景來自整體能量,非單純物質能量、能量、生命、人類,只是能量進入,淨化的高等知覺。因為業力造成不滿足的人生,在臨死時,能量釋放,才知覺不甘造成輪迴。
 
l         私慾/情是共業,會互相沈淪,如沒有業障,方可全然解脫、釋放。
l         生命狹隘,再接觸多元人種、文化、看法後發現,一切都只是不同生命體透過整體能量淨化而已,各自有不同頻率,只是自我受限於思維模式及習性,而以框框框住他人,卻極少看見自己的框框,周圍的人總是不如自己的標準,事實上,自己又何嘗符合,覺察自己,跳脫框架。
l         自己的業,自己的旅程,自己決定與負責。業帶來框框,造成不自由,一次次從框框走出,作自己功課,達到「莫克夏」(真正的自由釋放)。
l         內在的框框有N層(如剝洋蔥般),不能只靠上師、佛、菩薩,一切只有靠自己老實做功課。修行者,充滿博愛與慈悲,不必羨慕,自己走走看。
l         聽懂不做,從訊息到行動,會因內在之內涵不夠,回饋強到受不了,只有實修貫通,讓內在有能力去接受一切發生;
l         人如咖啡水,需蒸餾後才能再回純水。心識是一切因緣,由我執及自我肯定所產生,反觀心識,拿掉障礙,才能醒悟。
l         以身做到,融入生命並顯現於生活,爆炸如來。展現圓融、成熟、歡喜的特質,讓人感到你有所不同。
l         知識學習、生命體驗。
l         趣入修行,才能做到忘我 / 忘俗。
l          如老是無法相趣,則是有業力在身,應以「培福」去障。
閱讀 971 次數 最後修改於 週日, 17 八月 2014 06:35

留下評論

確定已填寫了標有星號(*)的必填資訊。不允許 HTML 代碼。

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj