拾回女兒心

~拾回女兒心~
  
  在二年多前的某一天下課後,在一段手機對話結束時,喇嘛表情有點疑問的問我,剛剛你是和你爸爸在談話嗎?我隨口回答,是啊!而喇嘛感到非常的驚訝,之後說好羨慕啊!我一臉傻傻的問,為什麼?喇嘛回答說,因為談話的口吻及內容就像是和好朋友在聊天一樣,一點也不像是和自己的父親在談話,難得看到這樣的親情。
  
  此時我開心的和喇嘛說,這都要感謝偉大的GURU。
  幾十年來,我都不敢想像,會有這樣的機會和自己的父親說話。
  
  記得我當時年紀還小,都還沒唸幼稚園,而家裡是經商的,父親因為客戶臨時訂單關係,急忙趕著要出貨,而那時也沒有流行手機,連家用電話都還是舊式用指頭一個一個數字用撥號的,還不是用按的,因此也無法連絡上,外出買菜的母親。
  平時母親都帶著我,一起外出買菜,那天也不例外。就當我們母女倆,開開心心的大包小包提著,剛從市場買回來的菜及所有東西,要提進廚房時,正好經過要父親平時停車的地方,看見父親默默不語,急忙搬貨上車,怎知那時父親早已因為心急而一肚子的怒氣,就在那時父親的一個轉身,剛好面對面的撞見,雙手提滿東西的母親,此時父親心中的怒火,就如火山爆發一樣,全爆發出來,憤而將母親手中的東西,拿起來全摔在地上,當時我正好站在他們倆中間,就被這個景像給嚇傻了,從此閉口不再和父親說話了。
  但父親從來不知道,以為我天生性格就是一個文靜的小孩。
  就這個印痕像一顆小種子,深植在幼小的心靈裡,而年幼的我,以為這樣埋藏起來,就一切沒事了。幾十年來,我從不相信這世界上有父愛的存在,也從不對朋友提起有關父親的任何事。但當獨自一個人時,每每想起這件事時,也不知為什麼?心頭就有股好酸好酸的感覺,那眼淚就像關不住的水龍頭,怎麼也停不了,這問題我找不到解答。
  但在一次GURU課堂上開導時,他輕輕說了一句,"你要原諒他,因為他不懂,也不曾有人教過他"。這話直入我心坎,這時我的心"啵"一聲,像斷了的枷鎖掉落在地上。從此對父親的不諒解,全都被釋放了,自由了!
  之後我不再害怕面對父親!不再害怕打電話回家被父親接到!不再羨慕朋友有疼愛他們的好爸爸!
  就因為了解,反而更心疼他的無助,也希望多彌補我錯過的這幾十年,還好來得及!
  感恩GURU課堂上的開導,讓我找回內心渴望的父愛。           
LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj