參加2013馬來西亞千人宴心得

 
千人宴有感
                                        學生:卉庭
老菩薩—台灣團的鎮團之寶,詠褆法師八十又二的媽咪。這趟大馬之行非常幸運,詠緹師是我的同房室友,沿途時常能夠親近老菩薩,好開心啊!
記得兩個月前的佛陀療癒瑜珈課程時, 咕嚕緊張的說:「喂!詠褆師,你媽咪有八十歲了,不要把她當十八歲來操,小心骨頭散了…。」言猶在耳,兩個月後再次見面,老菩薩脫胎換骨不同凡響,爽朗歡欣的和我們走完全程,真是棒!
媽咪的眼眸光亮清澈,看著她的眸子,你會感到天真如孩童般的可愛。難怪第二天夜晚在檳城飯店的泳池畔,有位滿臉燦爛笑容的小朋友跑到她的面前,疑惑的再三看了又看,大概在猜想:眼前的這位到底是小朋友,還是阿嬤?不過,不管怎樣,她跟我都是同一國的。
詠褆師說:「你別看我媽咪靜靜地不說話,其實都在觀察,看著周遭的少年仔在做什麼。」果不其然,千人宴後回飯店的途中,她對著我們說:「哇!來參加的都穿的Bling Bling的!」一聽,我哈哈大笑的說:「媽咪講話也趕時髦,會用流行的潮語。」接著,有位一看就知道是時尚界的潮男走過來要求合影。這位穿著Bling Bling的設計師的目標當然不是我這個歐巴桑,而是人見人歡喜的老菩薩。沾著她的光,YA!假裝自己也是18歲的美少女,有帥哥要和我合影,想著就高興。
真的!老菩薩是鎮團之寶。不論是我們台灣團的,或是來自北京、上海、廈門、馬來西亞的,一見到她,都主動地搶著要求合照。大家的想法都和我一樣吧!見到老菩薩這麼健康有活力的參與千人宴盛會,不禁想到:若是家中的老人家也能這麼的勇健喜悅熱情活潑就好了;如果能一同參與這麼有意義的活動,那就更美了。真是替詠褆師高興,想必家人更加支持她跟咕嚕習法,進而身體力行的加入學法的行列,真是令人羨慕!
回台灣後,和親友分享這段經歷,大家都很羨慕地說:「若是年老時也能夠這麼的硬朗歡喜、這麼的幽默風趣,不知有多好!」老菩薩的參與,對我們真是莫大的善行與鼓勵。
無上甚深微妙,法百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。實修實修,就是要實際親身體驗,不耍嘴皮子,不需用頭腦去念經、背經、解經。
相信這次上五段禪修課程的同學都有著非常深刻的感受:像我們這樣的料,何德何能!有幸竟讓 咕嚕這樣嘔心瀝血的一路帶領我們搭雲霄飛車,從風喘氣息、數隨止淨,粗凝住心到細凝住心,來到未到地定、甚至到欲界定。這些境界都是深入佛學才看得到的文字,是看也看不懂、理解不來的佛學專用語,咕嚕竟讓我們在禪坐的過程中經驗到了。學生們光憑己力,練幾輩子練也練不來的,但 咕嚕卻輕易地帶領我們到境界相當。真是感恩感恩再感恩!
學生的問題又豈僅是禪修,課堂上可看到形形色色的各類問題:舉凡小三、家中風水、身體健康、投資理財…甚至世界末日,難怪 咕嚕常笑著說:「你們真過分,這課程包山包海的啊!」唸歸唸,還是一一幫大家解惑,皆大歡喜。從 咕嚕的身上看到典範—做人做事的典範。
為了廣傳究竟法, 咕嚕終年遠離家鄉—馬來西亞,奔走於海峽兩岸、世界各國,居無定所。他總是馬不停蹄地飛來飛去、舟車勞頓的各地趕場上課。學生們為了追課,光詳閱課程表,就讀得頭昏眼花,比方說:生死學到底是在台灣的台北、台中、高雄,還是大陸、香港、新加玻…。神耶!難道咕嚕不累嗎?機票旅費可不便宜。
為了讓學生能夠平順的深入佛法, 咕嚕替我們廣植菩提資糧道,分別在尼泊爾、巴勒斯坦、波士尼亞、緬甸、柬埔寨、印度、泰國…各地默默行善,特別是讓 咕嚕獲得重生的佛陀故鄉—喜馬拉雅山區。為了眾生,種種義行說不完道不盡。
該怎麼回報 咕嚕於千萬分之一?除了好好做功課,努力修正自己的行為外(嘻嘻!不好意思,雖然自己有點混,不過這是一定要的啦!),挺 咕嚕吧!支持 咕嚕吧!參加馬來西亞的千人慈善晚宴。詠緹師和哥哥也是抱持相同的看法,帶著老菩薩同遊馬來西亞。
這次千人宴參加瑜珈舞的表演者,有海峽兩岸、有馬來西亞、有男有女、有老有少。為了讓勞心勞力的咕嚕歡喜,以及炒熱千人宴的氣氛,大家使出渾身解數,現場排練新舞碼;更有年輕人男扮女裝,熟女歐巴桑穿上高中制服賣力演出。種種的努力都是向 咕嚕致意,為千人宴增輝。
衷心期盼:每年的千人宴有更多的有心人共襄盛舉。
咕嚕!我們愛您。
LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj