高山上的童顏

 
高山上的童顏
 
 
咕嚕.悟.槃彌達.安難(GURU) 說:佛菩薩並非住在天上而無視人間苦難,佛菩薩住在每一個人的內心深處,只要你願意付出行動,以大同平等、慈悲為懷的心濟世渡世,佛菩薩自然從您內心昇華而顯現,即能救濟眾生於苦難,也同時成就了己身生命的無上圓滿價值,何樂而不為﹖
 
每一個個體的生命皆甚為稀有,每一個個體生命也只活此一遭,無上稀有精彩喜悅的過程及生命無上淨化提升覺悟不容錯過,否則永無回頭重來之日,讓我們的生命,盡情的活出祂那無上慈悲圓融、喜悅大同,讓人間恢復祂原有的祝福,讓地球回到祂原來的平衡祥和。
 
來吧!您每餐所需不過三碗,每晚所歇只須六呎地,大限之後不過黃土一把,生不帶來、死不帶去,何懼之有﹖生命價值不在於佔有多少物質名利,而在於真正活過多少又分享於眾生多少!把有多的給予有需要的,把有剩餘的分享於不足的,為生命給予更多溫馨慈悲,為人間帶來更多幸福歡樂,成就佛之大者,圓滿無上菩提,讓自己在有生之日、說上一句:今生無悔、夫復何求!
 
 
愛心照亮孤兒院
 
 
 
 
 
 
 
GURU在過去十多年來,在尼泊爾、在緬甸、泰國、柬埔寨等,或直接或間接、都有許多褔利工作在持續進行著,有些工作已經轉移給資源條件更充足的外國行善社團接手,還有一些需要護持的工作,歡迎大家親自參予或發動親朋好友同囊共舉,讓己身之生命活出真正的價值與光輝,讓人間呈現更多的愛與慈悲!
 
尼泊爾是個貧窮國家,國民每月平均收入在一百美元以下,政治不穩定,耕種地貧泛,難民、雛妓、童工......問題一大堆。在加德滿都街道,常有棄嬰事件,家窮難於負擔的、家破人亡的或殘障弱智難養的,都被父母或親屬遺棄街頭,這些孩子若無人認領,大多數會淪落為乞丐、扒手,或被拐騙賣去成為童工或雛妓。
 
 
這些問題日愈嚴重,我們所做的只是杯水車薪,但希望拋磚引玉帶動更多的善心菩薩,同來栽培這個諸佛聖地成美好境地,回報佛菩薩恩典。
 
近年GURU在尼泊爾加德滿都新建立孤兒院,買這所三層樓房的住宅與裝璜,共需美金廿餘萬元,尚欠銀行過半數的款項。此地兼設孤兒院及小學,共照顧一百八十多位孤兒、遲頓兒,及窮家孩,每個月的食宿、醫療、教育費、及員工福利和各種雜費共約兩萬多美元。
 
 
這些原是被貧苦交加的父母遺棄在加德滿都街道的遲鈍或殘障孩童,透過大家的慈悲恩助,他們總算有了新家,讓生命重新有了笑容!
 
 
孩子受教育的舊有教室,因經費不足,一切只好從儉,唯一的光線來源是從破屋頂上灑下的慈悲的陽光,但孩子們都學習得很勤奮快樂。
 
 
舊教室的外觀,牆壁龜裂,屋頂破漏,更糟的是,房子隨時可能在風雨中倒塌,所以才要將舊房子重建並擴充成樓房,讓更多孩子受惠。如果我們能夠繼續改善他們的起居與及學習環境,也許些微付出,就造就了下一代的工程師、科學家或醫生、甚至覺悟渡世的活菩薩哦!
 
 
高山小學福田多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
尼泊爾山區農地貧瘠,鄉民多貧苦,沒有多餘的錢送孩子到城市上學,GURU發起了鄉村教育,十多年來或直接或間接,創辦兼蓋造了11所小學,讓山區窮家孩子也有機會上學。
 
2003年,台北劍潭扶輪社社長曾瑞雲,親力親為往喜馬拉雅山上下跑了七八趟,發動扶輪社精神,募捐了七萬六千美元,在甘隆村小學的別院為小朋友蓋了一間新校舍,還為小學生們添上新文具與書包。
 
 
山區的小學,有些已經能自力更生,有些卻年久失修急待援助,例如甘隆小學,GURU要負責每個月所有的教職員薪資及校中所有雜項開支,我們真誠的邀請您來加入董事同囊共舉。
 
 
來自台灣的善心修行團,他們的愛心、鼓勵了小朋友的信心,也讓小朋友感受到了無國際之分的慈悲大愛!他們的小禮物,換來小朋友天真的歡顏與感激,今天的付出,栽培了明日的棟樑。在忙碌的人生中抽點時間,我們一同上山,去分享這份一生難得菩薩行吧!
 
 
目前在邵利巴剎村中,又將再創辦一所新的小學,校舍建築物已經完成一大半,還差兩萬多美元的經費就可以完工,還需要大家的發心。
 
 
GRUR在喜馬拉雅山山區已默默地工作了十多年,這神聖的聖地,哺育著人類的歷史與進化,再窮的人民,都能樂天知命的生於斯逝亦斯,我們可能無法分享他們的精神,但絕對可以和他們分享我們的物質。
 
 
目前要做的工作還很多,自來水供應計劃,水力發電計劃,更多處山區建校與教育推廣計劃及駗療所醫療褔利計劃,童工、雛妓防止及福利、孤兒院福利、樸克拉醫療福利計劃,病人留醫家屬陪伴之食宿問題,因山區來的窮家屬沒有能力為病患者付醫療費,更沒有能力負擔自己的食宿費,只好露宿街道乞討過日。
 
 
雖然窮人有唱不完的苦曲,但他們都有活下去的勇氣,而且精神上知足常樂,值得我們學習,我們的些微付出,換來他們一張張燦爛的笑靨,也帶出我們內心的溫馨歡顏,覺他覺己、利他利己、何樂而不為也!
 
 
 
禪修中心悟真相
 
 
 
這十多年來,GURU所推行的般若禪定波羅密、也是諸佛菩薩親傳的究竟法,獲得世界各地修行者的共鳴,大家不約而同的,希望在喜馬拉雅山找一處共修或閉關的道場。
 
 
GURU尋遍了喜馬拉雅山,在尼泊爾馬巴( MAPHAR) 這個地方,GURU知道:就是這裏了!
 
「馬巴」海拔約 兩千七百公尺 ,不太高也不太低、不太冷也不太熱,村民樸素熱誠,雪山圍繞、景色恬美、磁場清晰安寧,是修行的好地方。而且交通與食宿皆方便,附近瓊姆森( JOMOSSOM ) 有一座內陸航機機場,可從樸克拉直飛半小時而到達。
 
 
目前這一座擁有現代設施的二層建築物的國際襌修中心,效法祇樹太子和給孤獨長老獻祇樹園供佛修行的褔德因緣,全部費用約三十萬美元,都是各界的發心。
 
 
修行者跟隨GURU的腳步,要效法諸佛菩薩,為今世甚至後世之人,開啟究竟佛法之修行大門,為這個可憐的世界,帶來更多的覺悟者,也為可憐無明的眾生,帶來解脫究竟之途徑。 
 
 
如今科技突飛猛進,天災人禍連連,人與之間掙扎磨擦再所難免,建廟弘法杯水車薪,可憐眾生無明造業,二分法門何處安心﹖唯有佛法伴渡長夜!
 
 
LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj