2018 般若禪定波羅密禪修課程表

2018若禪定波羅密禪修課程表(2018/11/17)

( 課程時有異動,上課前請先報名)

                                                           請至官網報名系統 : http://www.guru.org.tw/ 

                                                                                                             2018/11/17更新 

任何變動與更新也同步會在學會的臉書上公布:  Taiwan Himalayas 

粉絲頁: 台灣喜馬拉雅禪修學會 

 

      日   

 

             課 程 內 容

 

 地 點

 

  報 名

   

     11/05(一)~11/20(二)                              

尼泊爾行善及八段+九段先修閉關課程 

只參加尼泊爾八段+九段先修課程11/5-11/20

 報名https://goo.gl/vydRKZ  

   

  尼泊爾

   

   台北

 11/24(一)~25(二)

深圳寶瓶氣療癒瑜伽體驗課程

     深圳

 
       12/1(六)-12/7(五)  上海課五~八段      上海  
      12/7(五)-12/10(一) 香港生死觀五-七段      香港  
          12/09(日) 香港講座-靈性自由與制約      香港  
          11/29(四)

古儒演講-拈花微笑之亙古之秘

報名https://goo.gl/pjRzL5 

  台北中心  

  12/30(日)~01/06(日)

   

   12/31(一)跨年晚會

瑜伽師資班課程

(非瑜伽師資班同學可參加12/31跨年晚會;

詳細瞭解請打台北中心)

報名https://goo.gl/rCMJmF  

   

    台中

 

  12/20(四)~27(四)  

深圳1-8段

   深圳  

  12/27(四)~12/30(日) 

 

廈門生命觀一到三段

   廈門

 

            2019

     1/7(一)~14(一)

深圳9-12段

    深圳  

   1/16(三)~20(日)

           1/19(六)

 

香港瑜伽師資班

 古儒演講2019未來世界與人類未來

    香港

 
     1/22(二)~27(日)  台中~般若禪定波羅蜜八九段班    台中  

        1/28(一)

古儒演講~台北中心

  台北中心

 

 2019/2/

尼泊爾大鬍子瑜伽館靜心營

報名https://goo.gl/cgnD1L  

   墾丁

台北中心

      2/

妙宗寺春季班

   

      2/14(四)~17(日)

台中瑜伽師資班

   台中

 

        2/16(六)

新春祈福消災法會~台中

    台中

 

      3/

三亞

   

        4/

裡冷~靜心營

   裡冷

 
       4/28~5/2 上海~瑜伽大會     上海  
         5/10-5/15  馬來西亞 馬來西亞  
        8/29-8/31 馬來西亞 馬來西亞  
        

共修時段

星期二

星期三

星期六

星期日

台北中心

       

台中中心

       

官網報名系統:http://www.guru.org.tw/

     部落格:http://blog.xuite.net/himalayas99/twblog

 臺灣喜馬拉雅禪修學會Taiwan HimalayasFacebook

               https://www.facebook.com/profile.php?id=100009251089268

台北中心報名專線

地址:台北市昆明街136110
電話:02-23149118 (11:00~19:00) 

傳真:02-23149627 

電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

台中中心報名專線

台中市中區中華路一段185號五樓
電話:04-22255501 (11:00~19:00) 

傳真:04-22255534 

妙宗寺果明法師電話:07-6771632 

高雄市杉林區月眉村內寮40

寒山寺電話:02-27590598 

台北市信義區松山路67728

法源禪林 電話:03-8861022

花蓮縣富里鄉萬寧村朝寧20號

各寺來電時間為早上6:30~8:00中午11:15~12:30 

晚上18:00~19:00其他時間請勿撥 

 

課程、活動、DVD& MP3 匯款帳戶

郵局:高雄新興郵局(700)

局號:0041001

帳號:2125663

戶名:林慶秉

郵局帳戶可無摺存款,匯款後請寫明細務必傳真收據至中心

拍照e-mail至學會信箱:

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

護持各中心捐款及會費帳戶

郵局:台北漢中街郵局(700) 

局號:0001023 

帳號:0848926 

戶名:中國瑜伽健康文化促進會林慶秉

注意事項:

1.若有任何匯款或劃撥,懇請捎電或傳真至上課之中心,以便確認相關事宜,謝謝。

2.上課煩請自備蓋腳巾、環保杯、筆記本、瑜伽墊、禪修服、紅眼運動服、泳衣帽、泳鏡。

                 

 

                古魯820 Ted  演講點閱  :

                 https://www.youtube.com/watch?v=RG3blWM27Es&index=3&list=PLsRNoUx8w3rMTxWstPmLEZ-qOYN7BSmJ9

 

GURU問與答

學生盼藉由抽象到具體的提問,以「GURU現階段將要廣傳喜馬拉雅山實修之究竟密法」,探析Guru所傳法門之源頭、內涵、實修經驗,及廣傳使命。

殷切寄望GURU深入淺出的開示,能潛移默化、根植中土。更盼望這對舉世尚稱陌生的法門,能由台灣宣揚到世界各角落,讓昧者釋疑止謗,甚至激發其虛心向學;讓迷者早日找到回家的路。

台灣學生吳美玲(本文轉載於台灣喜馬拉雅禪修學會部落格)

一、喜馬拉雅山的實修密法,與南傳(小乘)、北傳(大乘)、西藏密宗、大陸文革前的佛法(達摩祖師傳入)、台灣光復後的佛教,有何關聯性?又,「佛法」與「瑜伽」的關係為何?

答:東南西北傳都是胡說八道,佛法即是修行的究竟法、瑜伽即是修行,修行即是瑜伽,究竟瑜伽及佛法都是指究竟法!

從不同的方向及路程進入,最後的終點都一樣:沒有人在裡面,沒有做者、也沒有被做的。

二、何謂「修行」?

答:對生命的真諦及真相、做出修悟行証,弄懂後終於可以玩了、也玩到不亦樂乎!

三、人生在世,何以須修行?修行對現代人的身心會產生功效嗎?

答:有人糊塗過一生,有人非一探究竟,能夠在有生之日、弄懂一切有情生的真相、在生命體的過程中玩個不亦樂乎豈不不亦樂乎﹖!

四、修行有「年齡」限制嗎?

答:有!斷氣前都要不斷修行、不斷去弄懂一切。

五、修行必須在一定場所嗎?

答:對了!在閣下內心、走到那修到那。

六、修行與「神通」、「外道」有關係嗎?

答:都是修行、也都是在玩,神通及外道都有執著、都不經玩也玩不起,只有究竟了才是真正的在玩、也許您會稱之為真正的自由

  

相較於各宗派所謂的修行態樣,佛陀所傳的實修究竟法有何獨特之處?可否略述修行內容?

 答:佛陀沒有獨特之處,佛陀一直在說真話、說來說去都只有一句;諸行無常諸法無我。只是無明的眾生在自做聰明自以為是。

  

八、「一切賢聖皆以無為法而有差別」,據此何謂「覺悟」?

答:大家都在發神經!嘻嘻…….

九、同等的覺悟者,其所經驗的是相同的「東西」嗎?

答:誰在裡面﹖有誰會去懂呢﹖

 十、「誰」來判定這「覺悟」?是上師或「就是知道」或「不可說,不可說」?

答:您反正得空、就由您來判斷好了!嘻嘻…….

十一、GURU覺悟後,能相通於過去、現在、未來所有「覺悟以上者」嗎?又,何謂「涅槃」?

答:咕嚕覺悟後、發覺到過去的覺悟者都是老千、所以現在輪到這個我來做老千,但比較進步了、稱為老萬!

涅槃是吃飽太得空,沒事找事做!

十二、能以現有科技知識觀點來詮釋「覺悟」、「涅槃」?

答:從量子場論來、回到量子場論去。

 十三、而,覺悟者如何看待現在的科技文明呢?

答:遊戲進步了。

十四、什麼因緣讓GURU您從一個凡人決定上喜馬拉雅山修行?

答:咕嚕年輕時,一場意外,從高山瀑布摔下、成了半植物人、為了重新站起來、才輾轉尋找到喜馬拉雅山,為治療自己的身體,卻誤打誤撞的進入了究竟法的修行。

雖然咕嚕的上師說,咕嚕是偉大的文殊菩薩轉世者,咕嚕寧願說:萬法因緣而生、祂就是這樣的發生著。

十五、請問GURU如何在山上尋得您的上師?

答:一跛一拐的走在安娜普拿雪山峰山腳,是上師找到我,不是我找到上師

十六請問平時上師是怎麼教導的?是否要唸經執事?

答:一路走一路學、千山萬水走在喜馬拉雅山,沒有目地的目地、沒有做者、也沒有被做的。

十七除所學般若禪定般若波羅蜜究竟法外,GURU還知道或看過在山上有那些較特殊的修行方法?

答:各種體位瑜伽法、各種靜心瑜伽、各種金剛續密瑜伽修行,簡直是八仙過海各顯神通、但咕嚕的上師們只讓「他」學究竟瑜伽及能幫助究竟的究竟法。

十八、請問GURU在修行過程中是否受過戒, 有沒有學習僧團生活, 如果受過戒,受戒上師是誰?

答:曾被安排到緬甸一所古舊佛寺受戒,授戒上師是緬甸以前的其中一位國師Sayaro Upanicha. 授戒法號Upanita Anand .完全過著一缽一衣的身無長物的、徹底托砵過午不食的僧團生活。

十九、可否請GURU說最後覺悟的過程?

答:不可說,請跟著實修者的腳步,自己體驗,因為眾生本已覺悟!

二十、密法有緣者得之,本不廣傳, 請問什麼因緣, GURU決定將喜瑪拉雅山傳承甚深的修行密法廣傳?

答:佛陀傳法給大迦葉尊者,兩千五百年佛法將再度廣傳的信約已如數到期!

二十一MAHA GURU、GURU、祖古、高級喇嘛、仁波切……等喇嘛在修行層級上有何不同的角色,請問GURU是否達到MAHA GURU 的層級?是否要由上師認證?

答:不論在以前的西藏或喜馬拉雅山歷代修行的慣例上,修行僧喇嘛的老師是仁波切、仁波切的修行上師為在廟後不問俗事,山洞的閉關者「祖古」。

祖古有修行問題則孤身往喜馬拉雅山問道於咕嚕(就像當年那洛巴上師尋找帝洛巴大師問法)。

馬哈咕嚕是所有咕嚕的最後的修行老師,亦是覺悟究竟、但還未覺行圓滿、究竟解脫者、為幫助眾生共同究竟而留下來到處渡眾的的阿蘭樂(Aranda-viharim)行者。當然、還是那句老話;有一些事在發生、裏面沒有做者、也沒有被做的。

 

 

二十二、所有覺悟者皆以不同的角色傳法渡人,如三祖僧燦以流浪僧傳法,奧修以犀利的言語解析,GURU以何種方式傳法?

 

答:哈哈哈..眾生本已覺悟、因無明徒生煩惱、徒墮輪迴。無法可說、無法可傳、純粹在陪大家玩!

 

二十三、請問一般人行善與修行有何因果關係?

 

答:願意行善照顧眾生、既是已經開始修行,進入修行既是開始關懷眾生。

老師說:記住依法不依人!

我只是在傳授方法給你,請跟著方法做。

當我們有了學習的能力,分析的智慧,就不會埋怨、控訴和生氣,從此懂得關注別人,照顧他人。就懂得什麼是生活,什麼叫做覺悟!

世界越來越亂了,人類正在往自取滅亡之路前進,濫用科技,搞到地球百孔千瘡,人口暴增,糧食短缺還造成環境污染,大國流氓式的欺壓,鈔票的亂流,資產的剝削,資源的浪費,盲目的開發⋯倒底人類是在進化還有退化,已經無法去想像⋯世界走向末日,人類何去何從,只有修行,才是解脫的良方!

禪定般若波羅蜜,是佛陀親傳的生命究竟解脫法,您需要很大的智慧與福報,才可能得以親近的修行法,現在、感恩咕嚕大師的慈悲普渡,我們不再錯過生命⋯

您準備好了嗎?讓我們清清淨淨的,也清清楚楚的、進入這無上的修行解脫法吧!

佛菩薩見眾生可憐,無明造業,徒墯輪迴之苦,故以眾生之生命來源,假手於地水火風,四大假緣,襯托出的三大生命基礎,息暖識,開出三大修行法門⋯。  

此三大法門為:氣息、體溫、意識。意既為:息、暖、識。

息:數息法、安娜班拿剎諦瑜珈ANNAPANNA SATI YOGA,世間法、由定生慧法、生法攝心。

暖:內觀法、毘婆舍娜瑜珈、VIPASANNA YOGA,出世間法,由慧入定法、滅法攝心。

識:頓悟法,菩薩禪門、三摩地瑜珈、SAMADHI YOGA ,超世間法、非生非滅法、反觀意識而頓悟。

由於菩薩禪門是俱足定慧雙修,及俱有一切功德而頓悟之法、為聲聞緣覺法界上三品修行者所用、故暫省略不提,而以數息內觀二法為主、合稱佛陀親傳之兩大甘露法,又稱為:禪定般若波羅蜜瑜珈、DYANNA PARAZNA PARAMITTA YOGA。

完整的禪定般若波羅蜜瑜珈、內含五調法,調身、調氣、調心、調意、調神(入神)。

欲修禪定般若波羅蜜,必先調身,也就是必須先修體位瑜珈,有了強健的身體,修行者才可能正襟端坐。此外、還得同時修拙火瑜珈來調氣,有了強健的肺活量,修行者才可能以氣製心、達到龜息入定。身體和氣脈都調整好了,才進入初期入門的安娜班拿數息法,修好了數息法的定界,才繼續修毘婆舍娜內觀法。這就是佛陀親傳的;先修定、再修慧的:定慧俱足法;禪定般若波羅蜜瑜珈。

現在、我們先進入安娜班拿數息法⋯。

頭腦的思想稱為欲心,身體的覺受既是色受而稱為色心。首先、要先穩定欲心、爾後再穩定色心。要穩定欲心,則必先以氣製心。因為、心的波動來自氣的推波助瀾。因此、欲制心必先調氣,先用安娜班拿數息法的六妙門的過程、來以氣製心。

六妙門:數息、隨息、止息、淨心、觀息、還息。

首先、數息法;用風喘氣息四相的呼吸、調整氣息的穩定。

風相:呼吸強而有力、且發出風的聲音,吸氣腹漲、呼氣肚收。

喘相:呼吸強而有力、吸漲吐收、但不再發出聲音。

氣相:呼吸調放正常,腹部隨呼吸微微起伏。

息相:此時、呼吸調柔調細、調微調順至龜息⋯

在風喘氣息的過程中,身體要端坐,呼吸要漸漸調緩,鼻孔要細心的捕捉,一呼一吸的過程⋯

吸氣時⋯鼻孔對氣的吸入,要仔細的知覺、享有、專注氣的吸入過程,呼氣時也一樣的去覺知、追踪、放鬆氣的呼出過程⋯ 每一口氣吸入呼出後數一數、第二口氣數二、第三囗氣數三、餘此類推,一到十口氣周而復始⋯

從風相的呼吸法,開始數息,一到十口呼吸為一套,若干套之後,覺得舒坦了,轉換為喘相,餘此類推,直到息相的調柔調微到類似龜息為目標。

當調息到息相若干套,覺得氣息穩定了,心也調柔穩定了,就可放棄數息,進入了隨息法⋯ 接下來就是穩定欲心,通過數息、隨息、止息、淨息的應用法,及觀息、還息的對治法,來完成欲心的穩定。 然後是進一步肯定欲心的慾界定,配合十六觸動加上十大善法功德的中間禪、稱為未到地定,另外再應用功德禪林的五禪支,就可證入肯定欲心的初禪的五禪支。

餘此類推,解決了頭腦的慾心、再用初二三四禪去呵責欲心,穩定色受的身體的色心。此時還得加上四外色觀、四內色觀,四外色定、四內色定,及那慈悲喜捨觀、慈悲喜捨定,因此還得熟練三觀三止來追踪、進一步穩定色心、肯定色心。接下來再呵責色心、開始還原空性。空無邊處定、識無邊處定、無所有處定、非想非非想處定。

穩定肯定了空性,還得再次的回到初禪、返覆再三的印證了欲心及色心都沒瘕疵的滅受想定,也即是九秩第定。之後、就可以證入九種大禪了。在禪定般若波羅蜜的修行過程中,因為腦波的改變,個中的奧妙絕非常人可知!修行者會從中親自體驗到,不同的不可思量議的恒河沙數的娑婆世界,也將親自體驗到一切萬法唯心所造的,知覺的投影世界。最後大澈大悟了:一切萬法唯心所造,色不異空、空不異色,不生不㓕、不垢不浄,不增不減,諸行無常、諸法無我的:整體非二分性的真相!

當一切疑惑一目了然,澈底的真正的自由、重新展現⋯沒有人在生死、沒有世界存在過、也不會有世界末日⋯輪迴了不可思量議的阿僧祇戒的無明痛苦的知覺,終於自由澈底釋放了!您還有更多的話要說嗎?來上課吧,這可能是最後的夜快車了,您還在等待什麼?

您還要說什麼⋯?

 

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj