週四, 03 四月 2014 14:20

幸福的日子-10(喜瑪拉雅山上⋯他的呼喚。)

作者 
给本項目評分
(0 得票數)
他很寂寞的一個人走在地球上⋯
 
就如當年他的古魯對他的預言! 修行者都是孤單的、獨來獨往的。
 
覺悟者更是孤寂、連個談話的對象都沒有!
 
所以、他唯有努力工作、勤奮傳法。 他到世界各地去播種,他演講、弘法、教學⋯樂此不疲! 畢竟世俗的人類,要達到如此自我明瞭的境界,可能還須要三大阿僧祇戒。
 
他最喜歡帶團囘到喜瑪拉雅山,即可傳法、又可佈拖行善、更可登山舒展筋骨,回到苦行僧時的感覺,還可順便讓他忙里偷閒、回到他的家的感覺⋯
 
每一次帶團回來,看著一群菜鳥新潮苦行僧,身上帶著最先進的IPO、各款最新的相機、手機、MP3⋯準備登山苦行,他內心都會很開心。他會盡心盡力的、把每一個團員照顧到無微不至!但他的心情永遠是愉快的,因為、他喜歡這裡、他喜歡這些山脈,他喜歡那里的天空,天是特別的藍、藍到像張布畫,雲是白皚皚厚厚、一朵朵一層層的停留在山腰⋯千萬年不變!
 
這裡的空氣是清新的、能直接感受到、清新的氧份子和著那芬芳的芬多精,直達心肺⋯這里所呼吸的、保證是五千年前的氧氣、而且絲毫不受污染!
 
在山上吸一口氧氣、勝於在文明市區的公園、跑上三大圈的體能訓練⋯
 
尤其配上那松針林發出的芬多精,天啊!那是夢寐難求的肺葉大洗牌⋯
 
這裡沒有多餘的電磁波、卻有著古典的智慧、等待振盪您的腦波⋯ 那前古文明留下的機器,靜悄悄的在擴散祂的訊息⋯人類一邊在自我瘸爛、一邊卻又受到祂的影響⋯正與邪的能量、毀滅與創作的能量,永遠那麼樣對立的拉扯著⋯讓每一個人都活在矛盾中、撕裂在二分性中⋯
 
這裡沒有多餘的文明物質、讓您能發出貪婪。也沒有多餘的禮教,讓您卻步不前⋯這裡卻有著整個整體的恩賜,足夠讓您忘我的回到、大自然的懷抱撒撒嬌!
 
所以、他三十年如一日、每年組個三五圑、帶著遠近不同的人物來登山、來修行、或來善行!
 
他的名聲也由低調的傳播、漸漸老樹盤根、遠近皆知! 來求見他的人、求助的人、越來越多!
 
他在這幾年來、善事越做越多,支助的人越來越少。他也漸漸感覺到經濟的壓力! 但他還是對週圍的窮人、幾乎有求必應,全力以赴⋯每一年、他省吃省用的,把每一塊錢帶到喜瑪拉雅山。當年是給孤獨長老,在祗樹園鋪滿金葉給佛陀弘法, 現在是輪到他、在喜瑪拉雅山區鋪錢,給這些未來佛教育⋯
 
週圍充滿感激的眼光與讚美的詞彙,但他內心還是保持孤獨寂寞! 毎個接近他的人,都似乎有所圖而來?每個親近他的人、不是想擠壓他出局,就是想擠他的奶!再不就是想掌控他、佔有他⋯每一個私心都在限制他的開花開放⋯沒有人能真正付出幫助他、沒有人能真正的瞭解他!
 
他不覺得委屈,他瞭解眾生本就是矛盾的業力在主導,一邊是未來佛、一邊是私慾魔!他真正內心唯一的遺憾是,他常想起雙親、很想帶他們來一趟喜瑪拉雅⋯
 
他知道這個夢想是無法呈現了⋯
 
他繼續孤零零的走在世上⋯
 
希望能帶更多他人的雙親上山圓夢,希望更多的人踏上這、真正釋放的圓滿覺悟旅程! 
 
 他繼續孤單的沉寂的無言的、走在這不歸路上⋯他一個人、走著、走著⋯你要陪他嗎?
閱讀 615 次數

留下評論

確定已填寫了標有星號(*)的必填資訊。不允許 HTML 代碼。

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj