週五, 04 四月 2014 06:34

給米雪兒的信-13( 妳那當時的眼神)

作者 
给本項目評分
(0 得票數)
好久沒給妳寫信了,還是那句老話:別來無恙?
 
說到別來無恙,我內心還真的起了個疙瘩!
 
我們從彈著吉他認識,到發生激情的火花…我們恩愛同居,到吵吵鬧鬧而至分手…
 
妳像一隻受傷而脫困的小鳥,驚慌快速的往妳的天空逃去…
 
我像頭失敗而憤怒的獨眼獸,只恨不得讓整個日本陸沉…
 
想不到一恍就是廿多年!這二十多年來,各自的變化真的太大了…
 
 妳從籠子中飛出來,先是投奔日本,而後中東、歐洲、美國… 妳的生活經驗豐富了妳的下半生,也滿足了妳的夢想…
 
結果、二十多年後的今天,妳說了一句話:原來我一直在尋找的,是我曾經擁有的…
 
 我當時深深的看著妳那同樣明亮的雙眼,想直視進入妳的內心深處…
 
我發現到我從來不曾真正的瞭解妳,但剎那間我卻明白了、妳要的是什麼…
 
我在二十多年內、也圓了自己的夢。
 
我跑上了喜瑪拉雅山修行,又帶著修行跑遍了大半個世界。修行打開了我的生命,弘法滿足了我的欲望。
 
我的智慧不斷的被開發,生活經驗及弘法生涯,足夠寫一本百科全書。
 
我幫世人解決了很多問題,我也為這個世界做了不少事,但那一剎那間,我才發現到,原來我什麼都沒做到!
 
我以前不懂得愛,也不知什麼是愛,所以我沒給到妳愛,害妳在這個世界兜了大半生,不斷尋覓… 我後來明白了愛,自命不凡的把大愛傳了半個地球,但到今天卻還是無法給妳任何的愛的感覺!
 
我無法求妳原諒,也無法讓時間倒流!我們甚至連重新結合的可能性也不可能,日子流逝了、我們都變了… 我們都多了好幾分的成熟,卻遺失了那份純真!
 
也許我們互相之間多了好幾分的瞭解,但當時互相無明的傷害所留下的印痕,恐怕也都讓我們之間的內心深處,埋下了更多的恐懼…
 
 我們當時對望了一眼,然後很迅速的交換了一個有點驚慌的眼神。
 
當時我深深的想看到妳的靈魂,想尋找妳到底在尋找什麼?妳也訝異的睜大眼回望著我,想在我眼神中尋找我到底在尋找什麼!
 
原來我們都在找尋…原來我們都在逃避…
 
我知道,我們互相還是關懷對方,但我也明白,我們是不會互相示愛的!就算真的還深愛對方,我們講都不敢講!我們甚至想都不敢想…
 
因為經驗太深了,印痕也太深了!也許、我們都怕再傷害對方?也許、我們都害怕再次受到傷害!或許、我們都很清楚,不需要再重來一次了…
 
 但我們之間都很暸解,一切切盡在不言中!
 
也許,將來在我們其中一個在彌留之際,會互相緊握一下,悄悄說一句真正內心要說的,又永遠説不出的話…
 
 夜了、另一邊的妳此時正在美國衝浪吧?
 
妳醒著玩著的時間,我卻要睡了!
 
妳那眼神、讓我關著雙眼,至今都能感受到妳在找尋的天空…
閱讀 982 次數

留下評論

確定已填寫了標有星號(*)的必填資訊。不允許 HTML 代碼。

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj