週三, 22 一月 2014 12:40

給米雪兒的信-16 (神秘的密碼-111111)

作者 
给本項目評分
(0 得票數)

2011年11月11日。妳可能會需要一個無限的驚喜…那是世人眼光的聚焦,也是地球百年難得一見的驚訝日子。妳是得天獨厚的,當眾人都在好奇這個日子的來臨時,妳卻可能在靜默觀察這個日子會怎麼過?有沒發現到,人過了五十,日子消逝得更快了?有沒有回憶到,過往的一切切,悲歡苦樂、好像都不重要了?有沒有看到以往的執著,成了現在的悔悟?有沒有醒覺到,原來自我一直在尋求的,卻是自己曾經擁有而又一手放棄的?這就是人生啊…

不是命運安排、也不是造化弄人啊!實在是人的一生,本就在取捨之間,年輕時的不成熟,一再做出不正確的抉擇!年輕的傲慢,一再的墮入自以為是的框框…許多人物、許多事、就是這樣的和我們擦身而過,有時擦槍走火,有時擦出火花,有時擦亮了生命,也有時面對擦不完的痕跡…

 

隨著年歲的成長,心路的成熟,我們會更小心的選擇,但大多數的時間,我們會用過往的記憶及經驗,做出比較,以為這樣做就不會再犯錯!結果、我們會發現到,自己還是在原地踏步,或是在兜著同樣的圈子。因為我們並沒有學習到任何教訓,我們只是一廂情願的認為、明天會更好…

 

更要命的是、我們必須兜著同樣的圈子,做出同樣的抉擇、犯同樣的錯誤,再一廂情願的做出同樣的投影,再面對同樣的失敗…

 

要經歷到我們精疲力盡爲止,我們才會心甘情願的放下一切,開始做出深切的緬懷及反省,最後、我們都會同意,原來、我們一路所追逐的、都是曾經擁有的!原來、我們的追逐完全沒有創新、我們只是一廂情願的在尋找替代品!我們以為可以、以這個模式為標準、去尋找另一個類似而又更完美的模式!我們的期望,只會造成更大的失望…

 

必須要等待這跌跌撞撞的心路歷程,逐漸成熟之後,我們會啼笑皆非的發現、原來自己所尋找的、的確是曾經擁有過的!當年、只要稍微調整心情、調整心態、別讓那不可一世的、不成熟的自我、所執著的完美主義去主導一切,去嚐試左右一切、甚至以為能尋找更好的替代品,而憤然放棄一切…

 

實在、一切本來就是那麼的美好,是咱們的心情、心態、心路、心境眞的不夠成熟…

 

一切切本來就是那麼的美好…沒有什麼是需要改變的、偶爾有缺陷、只是殘缺的美麗!偶爾有缺憾、只是更多的浪漫、真的是有缺點、那才叫做完美!這些大道理誰會懂呢?不需要驚訝111111、不須要期待111111的驚喜…

 

每一天都是妳的111111…妳明白嗎?

 

我嚐試叫醒妳、妳聽到了嗎?妳會懂嗎?我願妳醒來…

閱讀 481 次數

留下評論

確定已填寫了標有星號(*)的必填資訊。不允許 HTML 代碼。

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj