內在經驗科學驗證拙火飲食四大平衡

作者 guru

內在經驗科學驗證拙火飲食四大平衡
在一切經驗科學的經驗者口中、如依佛陀所說、我們的生命體,仍風息依各種業障所形成的業力,依地、水、火、風,四種假緣假合,燃燒出拙火能量,再造成色空相應的各種顯相。
若依照古典瑜伽四部經典所述、我們的生命體是大梵天或整體所賜,「普拿挪」所轉換的風息,依業力做風息八部功法的拙火變動,延伸出中脈、左右脈、而至全身筋骨肌肉成形為人。然後拙火依業力繼續操作,平衡於地、水、火、風,四種假緣假合中、造成生命能量做生命體的顯相。
而當進入了實驗科學,依目前的奈米科技的還原,夸克理論而至量子場論,物質的根本就是能量的凝聚,依基因的排列而顯相運動。而依公元五世紀前畢達哥拉斯的說法,宇宙萬物脫不開四種基本原素;地、水、火(雷)、風,能量的結合。
人類的身體、根本就是物質的結合。也就是地、水、火、風,四種假緣假合的顯相,也離不開物質三態;地大固態、水大液態、及火大溫據度的改變、而至風大氣態的基礎形態及本質特徵。這四種假緣假合的內因,若有失平衡,則會改變他原有體系的操作模式,從而影響他原有的知覺或顯相。
因此、為保持人體的健康,物質而至人體的能量的四大平衡特徵的調理,成為古瓶新裝的,咕嚕對健康營養學的全新學說。

古老智慧淵遠流傳的吐納拙火瑜伽靜心內在經驗,在經驗科學的歷史中,結合科學驗證的飲食營養調整擦撞出迅速提升身心靈進步的拙火飲食,身心四大的平衡轉換成生命進步的拙火能量。

發佈留言